2016-6-24
As alterações no IVA do setor da restauração deverão entrar em vigor já no próximo dia 1 de julho, para todos os estabelecimentos de alimentação e bebidas
A taxa de IVA irá variar de acordo com as formas de fornecimento de alimentos e bebidas e as mudanças agrupam-se da seguinte forma: serviço de restauração e catering; take-away; drive-in; entre outras formas formas de fornecimento de refeições prontas a consumir, bem como serviços de alojamento com alimentação e bebidas incluídos. Devido à proximidade destas alterações, a Sage já atualizou as suas soluções para a área da restauração (Sage GesRest II e Sage Retail), disponibilizando um conversor que permite começar a preparar todas as alterações de forma antecipada. Deste modo, a solução Sage GesRest II permite que as alterações prestes a entrar em vigor fiquem desde já agendadas. Além desta funcionalidade de agendamento, a solução permite ainda selecionar os artigos onde vão ocorrer as alterações, definir se estes mantêm ou alteram o PVP com a mudança da taxa de IVA e criar diferentes taxas de IVA por zona de serviço (tale away ou restauração). A utilização das “opções menu” também muda com esta alteração legal, passando a existir a possibilidade de utilizar menus com diferentes taxas de IVA. “Preocupamo-nos em facilitar aos nossos Clientes estas mudanças legislativas que têm grande impacto nas suas atividades do dia-a-dia. Damos-lhes a possibilidade de preparar as alterações de forma antecipada, permitindo que todo o sistema esteja operacional antes da entrada em vigor das novas taxas, cumprindo atempadamente a legislação em vigor”, refere Ana Ribeiro, New Business director da Sage. Para auxiliar os gestores de negócios neste setor, a Sage está a preparar dois webinars gratuitos nos dias 27 e 28 de junho. |